Доспехи

Чтоб иметь в стране успехи,
Надо натянуть на всё доспехи,
Маски, каски и ещё перчатки,
Скрыть свои, чтоб отпечатки.

И  избежать головокружения,
Мало здесь лишь вдохновения,
Нужно вместе всем держаться,
И с врагом своим сражаться.

Враг быть должен обозначен,
В худшем случае назначен,
Здесь друзья нам не помогут,
Заведут ещё в болото, в омут.

В бункер прятаться не стоит,
Он ведь тоже денег стоит,
А кто спрятался, найдётся,
Отвечать за всё придётся.

Экономить нужно, но разумно,
С цифрой жить нельзя бездумно,
Коль есть в бюджете профицит,
Пусть сам народ его и сторожит.

И когда искра уже пробьётся,
Возможно, гнев его взорвётся,
Обнулённых станут сразу бить,
Да и суд над ворами вершить.

Январь 2021г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.