Беги, беги моя реченька

Беги, беги моя реченька,
Спеши, журчи моя милая.
Неси, неси воды теплые
Да в море синее, синее.

На чистом донышке солнечном
Цветные ластятся камушки.
Резвись, играй ненаглядная,
Ищи, кто спрятался в ракушке.

Резвись вдоль лесов сказочных,
Дай бодрость окрестным жителям,
Чтоб каждая живность кланялась
Счастливой своей обители.

Равнина торжественно, радостно
Ждет встречу твою с юностью,
Девичью искренность кроткую,
Обвенчанную обоюдностью.

А вдоль берегов твоих ласково
Трава изумрудная стелется,
Ивы пьют воды чистые,
Трудности все перемелются.

Ручьи и подружки реченьки
Сольются с тобой, обнимутся.
И вновь синева небесная
В просторы твои опрокинется.

В море войдешь ты счастливое,
В брызги оно рассыпается.
Ждет тебя ненаглядную,
Чтобы обнять красавицу.

18.12.2018


Рецензии