Вопрос - кто познаёт себя...

Вопрос - кто познаёт себя, душа иль человек,
А также кто из них, по сути, просыпается,
Что их разделяет и объединяет, живя из века в век,
Причём, им друг без друга, жить, не получается...)))

ххх

Есть ли отличия меж Духом и душою,
Отличия, конечно, есть, их просто и не может быть,
Где первый, как правило, живёт без горизонтов,
Вторая, тоже имеет горизонты, да только все они, от сих, да и до сих...)))

ххх

Какое место место между Духом и душою, занимает человек,
Какая роль его в подобной, малопонятной паре,
В которой Дух-кузнец, душа болванка, которую необходимо во что-то превратить,
А кто же человек - понять не трудно, он просто наковальня...)))

ххх

Такое видение троицы, довольно частный случай,
Но в нём определённо что-то есть,
И всё же, как ни странно, похоже, что все трое спят,
Но это так, на всякий случай,
Лишь стоит одному проснуться, та кузница,
Растает на глазах, её как-будто, не было и нет...)))

ххх

Что остаётся, после её исчезновения,
Да то, что видим постоянно, за своим окном,
Мир полный тайн, к тому же без кумиров наваждения,
Где сон и Явь, смеются на пару, не редко, над тобой...)))

26.01.2021 г.


Рецензии