Как летит по небу птица...

Как летит по небу птица,
Как горит в ночи зарница,
Это диво я люблю,
Боженьку о том молю.
   
Дабы счастья дал немного,
У родимого порога,
Поломаться не боюсь,
Низко-низко поклонюсь.
 
-Дай всем, крепкое здоровье
И весёлое застолье,
Батюшкою родным будь,
Своих деток не забудь!
 
За тебя, буду молится,
Добросовестно трудится,
Свет пока не скроет мгла,
Дальним не желая зла.
 
Чтоб, росли и крепли дети,
Песни пелись, на рассвете...
Взявшись за руки, вдвоём,
Мы с женой входили в дом.
 
Там, ловили внуков в руки,
После часовой "разлуки",
Целовали сорванцов,
Поминали праотцов...
 
-Ты, лети, по небу птица!
-Ты, гори, в ночи зарница!
Это диво я люблю,
Боженьку о том молю.
 
-Дай нам счастья, всем, немного!
У родимого порога,
Поломаться не боюсь,
Низко-низко поклонюсь.


Рецензии