Войны солдат последний

Войны солдат последний

Уж сколько лет не кончен бой…
И небосклон пылает ало -
там, где гудят наперебой
осколки рваные металла.
Там, где, как трели, свисты пуль
и кровью полон  холст  заката.
На смерть повёрнут жизни руль.
На гибель брошены ребята.

И сквозь огонь и едкий дым,
бегут в атаку - снова, снова…
Мальчишка стал уже  седым -
в бой с бесконечностью закован.
Бьют в барабан судьбы века.
Не сочтены боёв уроны.
Война не кончилась пока
последний воин не захоронен.

Игорь Деордиев
Из книги "Сиреневые звоны колокольчиков"


Рецензии