***

« ДВОЕ»
Сидели двое у причала,
Кудряво бился океан,
Так начиналось их начало,
Так начинался их роман.

Сидели двое и молчали,
Им предстояло в брак шагнуть,
Они по честному не знали,
Как им пройти верней свой путь.

Они боялись отстраниться,
Боясь друг-друга потерять,
Они решили в том молиться,
И брак свой Богу доверять.

Всего они видали много,
Печали, радости и смерть,
Но возложив всё то на Бога,
Их брака не шатнулась твердь.

Они ругались и мирились,
Посуду били сгоряча,
Но не сдавались и трудились,
Свой брак об Господа точа.

И всё бывало... что лукавить?
Их брак устроен через труд,
Никто из них не мог оставить,
Кого супругами зовут.

И много лет, те двое рядом,
Всё так же нежностью горя,
Всё понимая, одним взглядом,
Всё отдавая и даря.

И не искав в других замену,
Они хранили свой очаг,
Они платили в браке цену,
И устрояли в Боге брак.

Они глаза в глаза смотрели,
Стучали верностью сердца,
Они красиво так старели,
Всё потому-что до конца.

На берегу сидели двое,
Они смогли всё побороть...
Ведь нитка скрученная втрое,
Когда в супругах есть Господь!


Рецензии