Не рождайся

Не зная как жить- не рождайся.
Ну, а если родился-будь тише.
Будь тише. Не задавайся.
Ведь родился ты не в Париже.

(Ведь Бродский ещё говаривал,
Что на улице, чай, не Франция)
Ты пока доширак свой заваривал
Кто-то клал бомбу на станции,

Кто-то приставал к школьнице,
Кто-то жертвовал на лечение суммы,
Кто-то клал их на счёт любовницы,
А кто-то от голода умер.

А ты стоишь распрекрасный в трениках,
Думаешь, что же включить:
Что-то из современников
Или с Битлз вопить?

А когда доширак заварится
Ты включишь «с Леонидом Каневским».
Как же страшно будет состариться
Там где не хаживал Невский.


Рецензии