В Горе

Есть на Кавказе ущелье в горе
И мощный копер, и Урупский район
И люди  серьезные  словно в траве,
Там рубят проходы  в тяжелой скале!

Не встанет там солнце, но сила там есть
Несуться грохоча составы,
И тысячи тон у тебя в кулаке
Ты чувствуеш каждым суставом.
 
Сроднившись с горой силачи, горняки
Вгрызаются в твёрдые скалы
Здесь все по другому, без лишних речей
Гранитные смыслы и нравы.

Нет слов и понятий, вам не рассказать,
Кто не был не знает как дышиш,
Последних секунд подъёма в клетки,
Как с радостью землю ты видишь!

И знают шахтеры хозяйка горы
Не всех от себя отпускает,
Но грусти здесь нет, все пришли, чтобы жить
Напрасного здесь не бывает!

29.08.2020


Рецензии