Твое лицо

Твоё лицо видел в учебнике литературы,
Глаза бедной Лизы, твои глаза, глаза дуры.

Ещё видел я руки твои белые, без заноз
В такие нежные руки да букет бы роз.

В такие руки да бы руки понадёжнее,
Но в них мои, так что будь осторожнее.

Потому что ведь я не такой как те, у Шекспира.
Если тебя будут вешать, то я буду кричать: «Вира!»

Нет, мне совсем тебя не капельки не жалко.
Ты-беда! Мне так говорила старуха-гадалка.

Мне так все говорили, а я не слушал!
Потому что любил, потому что развесил уши!

Потому что мне вообще теперь ничего не нужно,
Мне даже думать про тебя уже душно.

Убирайся из мыслей, из строчек,
Отовсюду где была! Из почек,

Из печени вылезай. Вылезай из сердца!
Я сам тебя доведу до чертовой чёрной дверцы!

Ты меня довела до ручки, до каления белого.
Я разбит, хотя ты встретила меня целого!


Рецензии