Эго

Называйте меня убийцей,
Ведь я правда такой и есть.
Я калёной, железной спицей
Выжег сердце себе и честь.
И все той же железной спицей
Из себя ребёнка изгнал.
Как не хочется быть убийцей,
И как я поздно это сказал.

Есть преступники разные:
те, кровавые сволочи коих
Мы почтили за безобразие,
Для нас, тех, цивильных, коих
Мы воздвигли в своих фантазиях
До первородных обоих-
Безгрешных. Во празиях
Себя почитаем. Эго оно святое.

И как эго мне блещется дивно!
И как дивно мерцала мне жизнь,
Когда я (даже фиктивно)
Не познал ее сложных кривизн.


Рецензии