Посредственность

      ПОСРЕДСТВЕННОСТЬ
     ( Предрассветная шутка )

     Пренебрегая словесами ,
     Жизнь убеждает нас опять :
     Талантам надо помогать ,
     Бездарности пробьются сами .

     Озеров Лев Адольфович
     10 августа 1914 - 18 марта
                1996 года .

Опять впотьмах рассвет встречаю ,
Курю привычно натощак ,
" РОССИЯ К ( ка ) " - канал включаю ,
Смотрю канал , но всё не так ! . .

Стыда бездарность не имеет :
Кукушка хвалит Петуха ,
Что даже Муза соловеет ,
Но нет в моём зевке греха ! . .

Читает бездарь - нет размера ,
Словесность - дичь , рифмовка - чушь !
Но Нобель , други , не химера ,
Для рифмы есть туш , Феб , и тушь . . .

Внимает чушь портретный Пушкин ,
Бездарность гения хулит . . .
Простите , музы и пастушки ,
Коль наболело , то болит ! . .

Словесность русская болеет ,
Друзья , посредственность живёт ,
Она при жизни всё имеет ,
Хоть видит глаз , да зуб неймёт . . .

Бездарных чтит давно Европа ,
За чушь им Нобеля дают . . .
Я зрю усмешку остолопа ,
Но музы , други , не поют . . .

Себя причислили к поэтам ,
Лавровый нравится венец . . .
Душа с дуэльным пистолетом
Стенает : " Тяжек их свинец ! . . "

Главу , Феб , пеплом посыпаю ,
Заказан путь им на Парнас !
Подтекст ( ? ) , друзья , не раскрываю ,
Поскольку хмурится Пегас . . .

Плюётся бездарь словесами ,
Сам спотыкается в " стихах " ,
Краснеет дух под небесами ,
А гений моется в грехах . . .

Талантам помогать не надо ,
Их чтит давно парнасский бог !
Хохочет бездарь до упаду ,
А истый гений одинок . . .

Зарю багровую встречаю ,
Курю вприглядку натощак ,
Канал хвалебный выключаю ,
Хрипит Высоцкий : " Всё не так ! . . "

26 . 01 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии