В ожиданье...

В ожиданье торжества
На площади застыла мука.
Мессию ждёт ещё паства,
А ей навязана разлука.

Гром Победы заглушил
Все остальные звуки жизни.
Ветеран и старожил
Обузой стали в укоризне.

Львом рычит седой глава,
Рядом с ним козёл с ракетой.
Залпом заглушив права,
Мечтают взвиться над планетой.


Рецензии