поезд в никуда

а этот поезд едет в никуда
мелькают вёрсты и уходят жизни
мы ждём то рай до Страшного суда
то одиночества в заброшенной Отчизне

где Бог давно мельком поставил крест
на все мечты о будущем прекрасном
мы с Родиной готовы на инцест
творя любовь земную безучастно

ничто нам больше счастья не сулит
но хочется прервать езду по кругу
нет толку от назойливых молитв
есть только свет за надоевшей вьюгой

что кружит над страной который год
засыпав напрочь города и веси
мы набираем на скрижалях код
чтобы уйти к небесным высям вместе


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.