Лучшая Родина!

Родина, моя Родина!
Лучшая, из лучших даров!

Пусть  говорят, что уродина,
А для  меня, родная мать от основ.

Пусть говорят, не красавица.
Лукавят! Прекраснее -  нет!

Душа твоя соборная славится
Ты миру радость и свет.

Родина, моя Родина!
Горит во тьме  пламя свечи.

В храмах твоих благодатных
Молитва за мир звучит.

Державная, венценосная,
В святости не земной,

Под покровом Царицы небесной
Сияешь своей красотой.

Песни твои задушевные
Черствые топят сердца

В родниковых водах, хрустальных,
Отражаются облака.

Щедрая и раздольная
По бескрайним  просторам летишь.

Птицей - царицей вольною,
В синем небе  паришь.

Над лесами, лугами и реками,
Над горами, под небом святым,

Самая лучшая Родина ,
Новый Иерусалим!


Рецензии
Здорово...
отвечу вам своим стихом, для каждого Родина своя...
http://stihi.ru/2020/05/14/984
С уважением к вам Владимир...

Владимир Сидоркин 3   01.02.2021 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо!с уважением,

Жанна Бит-Беньяминова   22.04.2021 00:56   Заявить о нарушении