Москва златоглавая

 
Эх, Москва златоглавая, аромат шашлыков,
Блюдо стало тут главное, по восточному плов...
На проспектах и улочках, нет давно Москвичей...
Шаурма вместо булочек, миллионы гостей...
 
Пахлава да с орешками, где же наши блины?
Эх верблюды залётные, слышна песнь с чайханы..
Гастарбайтеры разные, все на стройках страны,
А квартиры Московские? Им в аренду сданы...
 
Помню "волгу" родимую, "жигули", "москвичей",
Запорожца ушастого, сорок в нём лошадей...
Всё прошло, всё промчалося, в безвозвратную даль,
Нам в наследство досталося, одна кличка москаль....
 
Вся асфальтом покрытая, молчаливо стоишь,
Ты веками воспетая, что ж Россия молчишь...
И плывут тучи черные, над великой страной,
Над державой могучею, над родною Москвой...
 
Пахлава да с орешками, где же наши блины?
Эх верблюды залётные, слышна песнь с чайханы..
Гастарбайтеры разные, все на стройках страны,
А квартиры Московские? Все в аренду сданы...

26.01.2021г.


Рецензии
Есть такое! Продавцы, дворники - все со Средней Азии. На рынках сплошной Кавказ! Даже в поликлиниках врачей полно из бывших республик. Всего доброго!

Александр Абрамов 1   25.03.2021 10:55     Заявить о нарушении
Чернеет поле на Руси
Летят, летят к нам вновь Грачи...
И гнезда вьют, детей растят
Обратно вряд ли улетят...ЭКС...

С уважением к вам Владимир...

Владимир Сидоркин 3   25.03.2021 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.