Моя биография

Я долго шел по жизни бесконечной
Как помню - года с полтора и до сих пор
Сначала я качался в ней беспечно
Потом все сопли вытер и пошел

Любил вначале мамы угрудь упругую
Порой несдержан был в пелёнках и штанах
Потом стал понимать , что я не буду
У мамы вечно в неге прятать страх

Учился жить , за себя драться кулаками
Девчонок за косы таскать совсем не больно
Потом жизнь подсказала , как влюбляться
И первая любовь теперь покойна

Отрочество взяло меня за руку
И повело по жизни , как в музее
Я был неопытен , но жизнь была порукой
Что научусь я сеять в поле семя

Потом я стал мужчиной , но не сразу
Дружил с бездомными собаками , людьми
Не предавал друзей своих ни разу
И волк у меня серый был , как дни

Я возмужал , от зерн отбросил влевна
Построил дом , родил сынишку для себя
И дерево у дома посадил , как веру
Всё выполнил - как в жизни говорят

Жить бы и жить , но перестрой сломал всё к черту
Страна обрушилась , я в ней как-бы не был
Все разделились на элиту и несортных
Ушел я бизнес , где по этой жизни плыл

Потом...про девяностые не буду
Ушел из бизнеса , жить захотелось мне
В силовики подался , словно в ссуду
Где : ты мишень , а пули не во сне

Жизнь утряслась. Мы в ней живём и знаем
Что Бог , рождая нас , готовил не к тому
Чтобы в галере воды разгребая
Мы тихо -тихо шли ко дну

Уже и пенсия в груди блестит наградой
Порою сны про женщин меня мучают
Ну что ещё мне в этой жизни надо
Но вдруг от жизни послан был мне случай

Сижу , как в сказке , и рыбачу сам с собой
Вдруг клюнула на удочку мне рыбка
Не золотая . Я шепчу себе - постой
Дай попрошу , чтобы она пришила пуговку мне ниткой

А она говорит сама :-
" Возьми меня к себе , мой милый
Я так устала быть одна
И водяной такой постылый..."

Я рыбку взял , домой пошел.
А там и жизнь идет к закату
Всё ничего , но я нашел
То , что положено судьбой Солдату

Сижу теперь , из бородёнки выстригаю.
Седые свои мысли про себя
Я жизнь почти прожил , но твёрдо знаю
Что я люблю не рыбку , а тебя


Рецензии