Сон

                СОН

Я видел  сон… – Иду по краю бездны.
Мне страшновато, будто рядом смерть,
А там – внизу настолько интересно,
Что тянет вниз, поближе, рассмотреть.

А твердь хрупка, и падают каменья
Из-под ноги бесчувственной моей.
Хочу, невольно, сунуть ногу в стремя
Каких-то неоседланных коней.

Вдруг ускользает конь неокрылённый,
Но стремена, и стропы им под стать,
В моих руках, для старта напряжённых,
Мне позволяют в бездну стартовать.

Порывом ветра хлопнуло - раскрыло,
И стала бездна - глубже глубока.
То – параплан мой краснобелокрылый
Со мной из бездны рвётся в облака.

Вот подо мной земли открылись дали,
В другом масштабе - бездна широка.
Блестят озёра будто бы медали,
Проворной змейкой вьётся вдаль река.

День пережив, опять же, засыпая,
Иду над бездной, страх держа в руках,
И, от тебя, действительность крутая,
Витаю вновь в высоких в облаках.

             Борис Пермин
                26.01.2021


Рецензии