Рог изобилия

В лесу всё чавкает, жуёт –
Грибы, грибы, грибы.
Улитки, черви, мышки –
Грибы, грибы, грибы.

Улитка на грибную грудь
Припала, как младенец.
И соки сладкие сосёт,
На веточку накреняясь.

Дубы, как ожерельем
Опёнками кольцованы.
И доброй силою земли
В тугой кулон спрессованы.

В корзине уж и места нет,
Но взяли в плен грибы.
Уж снят платок под них, жакет –
Вздыхай, но вновь греби.

Земля родная, русская
Щедра ты и добра.
Хватает всем, кому не лень
Вкуснейшего добра.


Рецензии