Внучка родилась!

Час последний чуть взъерошен,
тает акварель.
Ах, какой денёк хороший
выпал в январе!
Родилась у нас девчонка!
Девочка у нас!
Целый мир в её ручонках,
солнце и луна…

В доме — радость, суматоха,
распашонки, плед,
а она — малютка, кроха…
Но семнадцать лет
пролетели незаметно —
кубики, лото,
куклы, платьица и ленты…
всё теперь не то:

тушь, подводка на трельяже,
модные духи…
на помаду ярко ляжет
блеск — последний хит.
На носу экзамен важный —
тортик испекла!
О такой мечтает каждый,
ведь не внучка — клад!

Приготовить может мясо
или сварит суп!
Мы ж вчера водили в ясли
всей семьи красу…

25.о1.2о21  о3:24

http://stihi.ru/2021/01/25/4470


Рецензии
"Приготовить может мясо
или сварит суп!
Мы ж вчера водили в ясли
всей семьи красу…" (Стихи автора).
Домоводство исполняют
И стихами утешают!

Катерина Пас Чна   02.02.2021 08:32     Заявить о нарушении
Катерина, как приятно, что забежали
поздравить, раз "И стихами угощают.))
!

Яленка   13.02.2021 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.