Когда январь явился мартом

Когда январь явился мартом,
Метелей, вьюг пропал февраль,
Природа встала в раскоряку
Под выпавшую ныне карту.

Ты можешь плакать, белый свет
Предстал, как ледяной скелет
И лис приблизился к жилищу.

Но если встать ногой на Невский,
Под свет потока фонарей,
Ни льда, ни снега, жизнь-обман,
Витриной вдарит по мослам.


Рецензии