Будьте счастливы

Не привыкайте , чтобы Вас любили
Зачем нужны Вам росы на ресницах
Во снах - которых Вам любовь приснится
Пусть в памятниках обелисках лица
Святым останется тот путь , что Вы прожили

Не забывайте свой прошедший путь
В котором утром что-то не случилось
И паперть , где копейка Вам на милость
На счастье Ваше Вам случайно обломилась
Как Ваша в этой жизни суть

Не думайте , что к Вам пришёл чужой
Он , как и Вы , бездомный и несчастный
Шел долго к Вам через порог ненастья
Дошёл.... возможно не напрасно
С душой и своей нищенской сумой

Мечтайте о себе не часто
Забросив помыслы о южных островах
Загар имейте только в божеских делах
Живите радостно , а не стыд и страх
И полной чашею наполнитесь от счастья

Придите тихо , где Вас долго ждут
Чтобы дать смысл и робкую надежду
Тому , кто любит Вас голодным , без одежды
Останьтесь просто миром безмятежным
Где осенью листву у жизни жгут

Испейте мир , который любит Вас
Луну над стогом сена полюбите
Возьмите в жизни всё - что захотите
Почувствуйте себя немного сытым
Не опуская перед нищим глаз

Свечу поставьте в церкви или в поле
Упоминая имя перед Богом
Которому на небесах дорога
А душу , что трепещет недотрогой
Отдайте воле ветра на раздолье

Забудьте все обиды и смиренья
В траву под утро лягте на росу
Свой вздох измерьте на ладонях на весу
Возьмите в руки дедову косу
И будьте счастливы в этом своём мгновеньи

Измерьте смысл , который жжёт Вам душу
Вдруг обернитесь - что там за спиной
Свечу поставьте всем на аналой
И знайте - жизни нет такой другой
В которой Господь будет это слушать


Рецензии