Ваше Высочество

Мы бродили по Питеру за руки,               
Разводили мосты над Невой...
Целовались и чудо-фонарики,               
Нам казались ярчайшей звездой...

Растворялись в любви очарованной,               
Мы в объятиях Белых Ночей...               
Рисовала твой абрис мелованный,               
Ослеплённая блеском очей...

Голуби по утрам нам курлыкали,
На Дворцовой в тихом вальсе кружась...
И коты в умиленьи мурлыкали,
Нашей нежности по-кошачьи дивясь...

Ты галантен, с манерами царскими,
Предки службу несли при Дворе...
Очарована речью, ремарками,               
Обещала, что вернусь в ноябре...

Но судьба размашистым росчерком,               
Разлучила влюблённых без слов...               
Я шептала, " Ваше Высочество",               
Что не выдержу разлуки оков...

Видит Бог, что с тобою не встретимся,
Не построим больше звёздных мостов...
И застынет любовь с львами в вечности,               
Как колонны у царских дворцов...

Навеяно: http://stihi.ru/2021/01/23/5187         


Рецензии
Спасибо, Лариса, за замечательные стихи об этом прекрасном городе! Петербург - мой любимый город! В марте опять собираемся туда.
Пусть исполняются мечты!
Аня

Анна Петрова 21   03.02.2021 12:46     Заявить о нарушении
Это и мой любимый город,Анна! Я тоже бываю в Питере каждый год...С теплом.Лора

Лора Татаурова   03.02.2021 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.