Ноль и единица...

ВСЕ ЦИФРЫ ОТ НУЛЯ ДО ЕДИНИЦЫ,
В СТРОЮ АРИФМЕТИЧЕСКОМ СТОЯТ,
И КАЖДАЯ ПО СВОЕМУ ГОРДИТСЯ,
ВЕДЬ БЕЗ НЕЁ НАМ ОБОЙТИСЬ НЕЛЬЗЯ...

НОЛЬ - ПУСТОТУ СОБОЮ ПРЕДСТАВЛЯЕТ,
КОГДА ОН В ОДИНОЧЕСТВЕ СТОИТ,
ОН НЕВИДИМКОЙ КАЖЕТСЯ ЛЕТАЕТ,
БАРАНКА В НЕВЕСОМОСТИ ПАРИТ...

НО СТОИТ ЛИШЬ К НЕМУ ПОДСТАВИТЬ ЦИФРУ,
ПОДСТАВИТЬ С ПРАВА, ТАК ОНО ВЕРНЕЙ,
И НОЛЬ В ДЕСЯТКИ СРАЗУ ОБРАТИТСЯ,
И НЕВИДИМКА СТАНЕТ ВСЕМ ВИДНЕЙ...

НОЛЬ С ЕДИНИЦЕЙ, СЛОВНО ПЛЮС И МИНУС,
НОЛЬ С ЕДИНИЦЕЙ ВОЗДУХ И ЗЕМЛЯ,
НОЛЬ С ЕДИНИЦЕЙ ЯЗЫКОМ ГОРДИТСЯ,
ДВА СЛОВА В НЁМ -"НЕТ", И КОНЕЧНО -"ДА"...
 


Рецензии