Прогулка

Спасибо, мама, что ты есть,
Со мною делишь грусть и радость.
Твоих заслуг не перечесть,
Как мне твою отсрочить старость?

Давай не думать о годах,
Пусть счёт идёт не в нашу пользу,
Наверно, зря, что не в трудах,
Давай с тобою сменим позу!

Кино с ютубом подождут,
Зачем нам плазма без извилин?
Наполнить жизненный сосуд,
Лишь разговор с тобой всесилен.

Давай пройдёмся по двору,
По Пушкинской бродить не ново.
Как важно выйти поутру
Однажды, а потом и снова!

Решительность прогонит страх,
Лишь только свет в окошко брызнет...
Не зря же утверждал Плутарх:
Движенье - кладовая жизни!

Давай, мамулечка, с тобой
Хоть что-то сделаем во благо.
Улыбка с ленью выйдет в бой!
Восход краснеет, не бумага.

Не оказалась чтоб пустой,
Наполним кладовую жизни
Любовью, радостью, мечтой!
А у тебя какие мысли?

26 января 2021 г.
© Лариса Шалимова


Рассвет в Приморском крае недалеко от г.Партизанск в январе,
Автор фото: Антон Балашов


Рецензии
Чудесное правильное обращение к маме, Лариса.

- Как важно выйти поутру
Однажды, а потом и снова...

-Не зря же утверждал Плутарх:
Движенье - кладовая жизни!
Спасибо, дорогая.
С теплом

Лия Константиновна Телегина   28.03.2021 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Лия! Мама - моя жизнь в прямом и переносном смысле.

Лариса Шалимова   29.03.2021 03:48   Заявить о нарушении