Тождество...

Фото автора.

       ***

               "Дурак был рожден для дурацких дел..."(Киплинг).
               An idem non requirit addito argumentum (лат.)*



 У лжи всегда одна печать,
 чтоб подлость лживую начать,
 -одна там лживая строка,
  одна там лживая рука.
  И лживый там один язык,
  что к голой правде не привык.
  Душа там подлая - одна,
  что не от Бога ей дана.
  Несет она одну напасть,
  и чтобы тешить эту страсть,
  находит море дураков,
  кто слушать, подлую, готов...
 10.01.2021.

*An idem non requirit addito argumentum (лат.) -
-тождество не требующее доказательств...


Рецензии