Парус

Песчаный берег обласкали волны.
Далёкий парус тает в синеву.
И я, как он, разлукою наполнен,
Держусь еще качаясь на плаву.

Мне б новый киль и шёлковые стяги,
Покрепче мачту, новую корму,
Тогда б и я, забывший мыслей саги,
Ушёл, растаяв, в эту синеву...

Я полон грусти, как болезни полон,
Под солнцем пляж не утоляет боль,
Шуршанье волн и чаек хриплый гомон
Сливаются волной с тоской.

Уставившись на солнечные блики,
Брожу бесцельно. Лучше б не видал -
Заброшенный на берег дикий -
Тот парус, что вдали пропал.

Озеро Балхаш
1976


Рецензии
Боль проникает в душу не тогда, когда рушатся надежды, а когда понимаешь, что обратной дороги нет.
Замечательно переданы чувства потери, Саша!

С Уважением и теплом.

Ольгенская   10.04.2023 11:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.