Свет тьмы в затмении... 536 Т4 ст. 12

Свет тьмы в затмении я вижу,
Его дыхание горит,
Оно то ярче, то потише,
Мне что-то властно говорит!
Туда, во тьму, ведут все двери,
В бездонный сумрак пустоты,
Дорога к свету безразличий,
За краем, в жизненном пути!

Вот тот порог, куда мне надо,
Там это место, где нас ждут,
В нём, в бесконечность, переправа,
Безликость всех прошедших мук!
Там всё в забвении - вне время
И в не пространства - пустота!
Теперь понятен мне Эйнштейн,
Смерть, это - Чёрная дыра!

Затмение меня взывает,
Забвение меня там ждёт,
Там свет - ничто, там след растает,
И цвет в безличие сойдёт!
Тревожным мраком нежно манит
Колдующий душу полёт,
И жизнь больше не обманет,
И память больше не сотрёт!


Рецензии