Вечно скорбная дата...

41-й, июнь, воскресенье,
22-е, четыре утра,
Вздрогнуло все и застыло,
В дом мой пришла Война…
-----
Все, что случилось – случилось,
Уж не изменишь никак,
В век нам не вымолить милость,
Все повернуть назад…
-----
Не сохраним, не прикроем,
Прочь, от беды, не уйдем,
Не всех мы дедов похороним,
Не всех мы отцов найдем…
-----
Павших, упавших, пропавших,
Преданных или предавших,
Угнанных или ушедших,
Всех, по войне той прошедших,
Шедших иль сквозь или краем,
Всех их, порой, вспоминаем…
-----
Ненависть, злость - потускнели,
Время - сгноило  шинели,
Только вот, в день этот, утром,
Невольно, прислушаюсь чутко…
-----------------
                15 июня 2016 г.Усть-Баргузин 


Рецензии