бесконечный автобус тоски подвезет за ничто...

бесконечный автобус тоски подвезет за ничто,
не ссужая себя всю до ребер, тисков балаклавы,
выйдешь строго в проселочном пункте, похоже на то,
что оно – это пункт, не похожий на то, и не надо.

пыль и месиво, мелочь молочная чешут язык:
а кому что какое когда, – но иди же, не слушай;
воронье воровское подзвездное, слышишь, летит –
это просто вселенная дышит, а может быть, душит.

и теперь ну кому, как не им, этим выстрелам внутрь –
всем сверхновым ударам с кулак неповадного сердца,
пригорело повидло, как в детстве, сгибается прут –
тонкий прут позвоночника, павшего с эвереста.


Рецензии