Память детства

Уголок моего беззаботного детства,
Старых ив над ставком, а за греблей луга,
Не придумали маги волшебного средства,
Чтобы в детство вернуться, где ждут нас стога.

На заре петухи призывали проснуться,
Над ставком задержался последний туман,
А тарзанка манила с утра окунуться,
Опьянял сладким запахом горький дурман.

Разносился окрест запах свежего хлеба,
Так хотелось отпить из ведра молока,
Строгий бабушкин взгляд с восклицаньем
- Не треба!
И взъерошит чуприну родная рука.

Босоногие дети играли все вместе,
Не делились друзья - кто богач, кто бедняк,
И не ведали цену предательской мести,
Не жалея для друга последний пятак.

Пронеслось над деревней мгновеньем пол века,
Знать, иные далёко, а оных уж нет,
Но останутся в памяти у человека.
Дарит детство забытый со временем свет.

    14 сентября 2019 г.


Рецензии