Философия-одна! На все времена!

Белая Берёза,
Сзади,за спиной,
Смех,порой и слёзы,
В жизни–чередой!

Про Берёзу,напишу теперь,
Про Берёзу,писал и Есенин!

Только он,писал чудесно,
Сказку,красивую,интересную:

«Белая береза
Под моим окном
Принакрылась снегом,
Точно серебром.

На пушистых ветках
Снежною каймой
Распустились кисти
Белой бахромой.

И стоит береза
В сонной тишине,
И горят снежинки
В золотом огне.»

А наши Берёзки,во дворе,
Снегом не накрылись,
Не накрылись,снегом нигде,
И не распушились! ;

И нет пушистых лап,
Потому что,не пошёл снегопад!

Нет снегопада,
Так,как надо!–

Зимой и часто,
Снегопад,это классно!

Сто лет назад,
Снегопад,радовал ребят! ;

А сейчас такого нет,
Лужи,грязь,не романтики цвет!;

Краса Берёз,уж не такая,
Написать,как великий поэт,не могу,
Но одно я точно знаю,
Про это,с лёгкостью напишу!

С лёгкостью напишу,
Про это писал,и Есенин Сергей,
«Жизнь–обман!» Он писал! Подтвержу!
Это–навсегда,и без изменений!;;

«Жизнь — обман с чарующей тоскою,
Оттого так и сильна она,
Что своею грубою рукою
Роковые пишет письмена...»

Как верно, Поэт, тогда говорил,
Жаль,что наш мир,как есть так и был!

И тогда и сейчас,
Сложно верить,людям под час!

«...Холодят мне душу эти выси,
Нет тепла от звездного огня.
Те, кого любил я, отреклися,
Кем я жил — забыли про меня.

Но и все ж, теснимый и гонимый,
Я, смотря с улыбкой на зарю,
На земле, мне близкой и любимой,
Эту жизнь за все благодарю.»

Следующие строки Поэта,
И мне знаком,смысл этот!

Кого я любила,
Меня тоже,однажды забыли!

Но я также с улыбкой,
Смотрю на зарю,
И радостью зыбкой,
Всех простила,и благодарю!

Благодарю за опыт,
За осознание дружбы,
И те,ушёл тогда кто-то,
Со временем ясно,был и не нужен!

Мне знакомо–теснимый и гонимый,
Пережила подобное время,
Всегда,улыбка,радость были,
Старалась жить,прощать и верить!

На Земле мне близкой и любимой,
Всегда любовь и радость дарю!
У жизни разные маршруты,картины...
Но жизнь всегда,за всё благодарю!

Эти строки,напишу,
Также,как мой любимый Поэт!
Правду жизни,я часто ищу,
Эту правду искать,можно сто лет!

Но одно понятно сразу,нам,
Благодарить,жизнь за всё!
За каждый день,который Дан,
Каждый день–Это счастье,добро!
Каждый день–Подарок,Счастье моё!

Каждый день,он изначально добр,
А уж реальность в нём,напишем мы!
Радостен будь,можно не скромно,
И создавай,позитивные дни!
И эту Радость,вокруг всем дари!!!

И каждым днём,
Дорожить как чудом!
Жить любя,и радуясь в нём,
Радость,счастье,ловить отовсюду!

Счастье,есть во всём,
Разглядеть его лишь надо,
Конечно,очень важно ещё,
То,каким,ты смотришь взглядом!

Если ты сам,добр с позитивом,
То и в жизни твоей,всё будет красиво!

Дари добро,
В замен,не ожидая,
И много его,
Получишь сам,это я знаю!
 
Меня,жизнь научила,
Когда,очень сложно было.

Научила Философии этой,
Жизни всегда,благодарна за это!

Теперь с улыбкой,
Каждый день,смотрю на рассвет
и зарю,
В–Опыт,превратились ошибки,
Эту жизнь за всё благодарю!
......


Рецензии