Время

Детство кончается неумолимо,
юность мелькнет – как рассвет,
Дни бесшабашные, буйно лихие, молодость!
Где она? Нет…
___

Зрелые годы наполнены пеплом,
нет, не моих сигарет,
Пеплом потерь и разлуки с любимыми…
Где они? Где они? Нет…
___

Как не крути, но, чем старше становишься,
Уже сжимается круг,
Меньше доверия, меньше надежды,
меньше друзей  и подруг…
___

Мысли, мечты и желанья пол-грешные,
Ночью мешают уснуть.
Силы бы, силы, бурлили б по-прежнему,
Только года не дают…
___

Чаще уже размышляешь о бренности…
Где она? Где она? Тут…

2018 г. Усть-Баргузин


Рецензии