Дневник чуткости ее души. 26 января

— Поразительно, как на озлобленность, действует доброта, — подумала она и улыбнулась.
Но глупо отпираться, что в добрых людях отсутствует не совсем хорошее для восприятия других, такое качество, как злость. Да-да, как ни крути, но оно есть. Просто его количество минимально и используется оно только в самых редких случаях, когда терпению совершенно приходит конец.
А вот у тех, кто носит внутри себя всякой гадости и озлобленности на весь мир с лихвой, наоборот, очень мало доброты и тепла, но они тоже есть. Просто прячутся далеко-далеко и думают, что так и должно быть.
Злые люди всегда норовят кому-то высказать своё «фи», обязательно стараются покритиковать или просто «облить» грязью кого угодно, даже просто самого первого встречного человека.  Часто эти самые «злюки» встречают на своём пути таких же «злюк» и тут начитается такооооооое... Они вцепляются взгляд этом друг в друга мертвой хваткой, брызжут слюной, метают молнии, выискивают всякие каверзные словечки, чтобы как можно больнее ранить. А после этой перепалки, так и не поняв кто — прав, кто — виноват, расходятся в разные стороны, как взлохмаченные петухи после боя. Пускай без перьев, но гордые и непобежденные. Да, попустили пар, да подписались энергетически. А что делать, если того требует внутреннее желание.
То ли дело когда такому вот «злюке» встречается на пути добрый и отзывчивый человек. И в ответ на колкости просто улыбается ему и искренне от всей души спокойно желает радости и всего самого доброго.
Упс! Это как так? Разве можно отвечать добром на злость думает «злюка». А вот и можно! Но это так обескураживает, что ему даже и возразить нечего и есть только один выход — ретироваться. Ретироваться потому как он становится совершенно жалким и беспомощным от своей злобы.
А ещё можно достать из потаённых уголочков своего сердца вот ту самую махонькую доброту и понять, что именно доброта — это есть великая сила...
(Ника)
Январь 2021


Рецензии