о хороших стихах

Достаточно первой строфы

Хороший стих- безжалостен и хлесток.
Как взмахи самурайского меча.
И после остаётся лишь молчать,
не забывать дышать, хватая воздух
И душу "нараспашку" созерцать.

Хороший стих- как мертвая петля,
где жизнь, вот-вот готова кануть в небыль.
Когда разверзлось под ногами небо
и над тобой, внизу, летит земля.

Хороший стих- как яд из красоты
Который быстро проникает в душу
И отравившись раз, не можешь слушать,
кривые рифмы, пафос и понты.

Хороший стих- как звук ключа в замке.
Возможно приговор, возможно милость.
И в жизни явно что-то изменилось
И вот он ключ, но не в твоей руке.

Хороший стих - обычно гость извне.
Его приносят Боги или музы,
а путь к нему неуловим и узок.
И затерялся где-то в тишине.


Рецензии