И снова - дачное

Кожа твоя обвисла –               
Если бы только кожа:               
Чувства обвисли и мысли,               
Мятой изюминкой рожа,
Виснут бессильные руки,               
И заплетаются ноги,               
Стёрлись и краски и звуки,               
Больше не манят дороги.               
Старость - не радость подкралась,
Время творит своё дело,               
И непрерывна усталость,               
Обременительно тело,               
Руки, как листья осины,               
Мелко дрожат и трепещут,               
Ноет спина без причины,               
Что-то другое похлеще.               
     Значит, держи курс на дачку,               
     Значит, вперёд на природу,               
     Там все забудешь болячки,               
     Там все забудешь невзгоды.               
                14.01.21.


Рецензии