ПАПА

А лето уж скоро, скворцы прилетели,
и снег под забором растаял совсем.
Еще зеленее зеленые ели,
мохнатыми лапами машут нам всем.
-----
К обеду, на солнце, старик выползает,
соскучился за зиму, к печке привык.
А за калиткой скамейка скучает,
ворчит потихонечку – где мой старик?
-----
 Дрова навозили, ограда забита,
стопили уж старые – пуст дровяник.
В саду все ждет рук, но забота другая,
работы полно, а старик уже сник.
-----
Да, годы прошли, пронеслись, пролетели.
С крыльца видно горы, тайгу и снега.
Жены уже нет. Сколько ж мы не допели…
Пойти б на охоту, да хватка не та…
-----
Так, тихо бредет, мысли путают ноги,
картинки из детства – война да война…
здоровья уж нет – все забрали дороги,
пройти бы их снова, да жизнь лишь одна.
-----
Я сам уж не мальчик, седой, бородатый,
пишу об Отце я и мокнут глаза.
Он спит, как младенец, покоем объятый,
Смотрю на него и стекает слеза…
                Усть-Баргузин 20 апреля 2016 г.   


Рецензии