Постой, паровоз

Вся жизнь , наша- поезд
Вагоны - года
И годы мелькают ,
В ней , как полустанки
То зимняя стужа
То радость- весна
То летний денёк,
Очень знойный и жаркий
Кому то ,в ней, выпал
Счастливый билет ,
А кто -то вот, в ней,
Пассажир безбилетный,
Кому-то плацкарт ,
А кому товарняк,
Кому - то корабль
А кому - то и лайнер...
А кто на арбе ,
по ухабам, всю жизнь
И слышит, лишь, говор
похмельно - вульгарный...
И хочется крикнуть :
" Постой , паровоз !"
Сверни -ка в поля,
Где ,по пояс , ковыли..
Кому - то пропеллер, ,
Кому -то мотор ,
А есть и такие...
Кому , просто, крылья...


Рецензии