На сороковом разъезде

А производство все кругом
Замерло, мой друг,
На сороковом разъезде только на восьмом
Лес рубят, рубят все вокруг...

Великая страна придатком стала
По лесу, нефти, по металлу,
Всё для иностранного лишь капитала,
Коровой дойной быть ты не устала?!

Твои просторы, недра и богатства
Ещё не всё успели растащить,
Должны бы нашим правнукам достаться,
А иначе не должно быть?!

Так думаем мы с вами, мы народ,
А может по-другому статься,
У них шаги посчитаны вперёд,
А что народ?! Он может с носом и остаться...


Рецензии