Крещение

Свет небесный в церковь проникает,
Дядька крёстный кроху принимает.
Ничего малыш не понимает.
Глупый, он простых вещей не знает:
Отчего так ярко светит солнце,
Мать зачем то плачет, то смеётся.
Ничего малыш не понимает,
Даже о грехе своём не знает,
Не дано ему покуда знанье
Про Едем, и грех, и покаянье,
Про купель, в которой полосканье
Богу доброй службы обещанье,
И что это церкви посещенье
У него крещенья похищенье.


Рецензии