Сам драконом стал!!! сказ-быль про власть

    Предисловие:
         Дай человеку власть -
         поймёшь кто он.....


Жил юноша в царстве-государстве.
Красивый, сильный с добрым сердцем,
без власти, без богатства за душой -
Простой такой .....

В том же царстве-государстве правил
злой, безжалостный дракон.
Он припирал вся и всех -
не соблюдал закон.

Так продолжалось из года в год.
И вот .....
Дракона юноша на бой зовёт !
Победил тирана в том бою !!
Обрёл свободу для Народа и свою !!!

Всё хорошо в том царстве-государстве
стало.
Войн, распрей, бед как ни бывало.

Время шло за годом год.
Всё хорошо.
НО вот.....

Юноша в зеркало глядит.
А там дракон слова такие говорит -
в зеркале не я, а ты.
Сам на себя ты не похож.
Всё плохое от меня берёшь.
Закон ты попираешь,
с Народа дань непосильную берёшь и собираешь.
Народных бед не понимаешь.....

В царстве-государстве другой
молодой, красивый, сильный юноша растёт.
Придёт время он на бой дракона позовёт.

Сказка не долга -
мораль сказки такова.
Дракон уж старый -
его не трудно победить.

Труднее после боя для своего Народа
драконом не прослыть.....


Вадимыч г.Саратов 03.06.2017г

Р.S. по мотивам китайской сказки.


Рецензии