Романтика, давно клише

А за окном темнеет день
И что-то грустно на душе.
Твоя меня манила тень,
Романтика, давно клише.

Хочу я зреть твой томный взгляд,
Что вдруг меняется на новый
Мне совершенно не знакомый
Взгляд, какой-то радостный, задорный.

И иногда проснувшись ночью думать,
Стоит ли делить один квадратный метр?
Шагать на расстоянии в сантиметр,
Исчезнешь, может отыскать?

Из пепла все ещё сочится дым,
А от людей температура минус тридцать.
Согласитесь, лучше быть живым,
Чем за километр проводить границы.


Рецензии