Наш мир

Мир глуп, мир слеп,*
Всей правды он не знает,
Что нас любовь одна спасает.

Слепа толпа и вечно в дураках,
И потому в сей жизни терпит крах.
Одна надежда: есть дитя, оно растёт, умнеет.

2021. -* «Die Welt ist dumm, die Welt ist blind» - цитата
Из стихотворения Генриха Гейне.


Рецензии