Житейские мелочи

 К начальнику ГБДД г. Лениногорска РТ               

    (В связи с утерей техпаспорта)

Уверен, Вы не глупый человек,
И потому взываю к вам стихами:
Нам срочно надо объясниться с Вами,
Не ждите зря: не обращусь я в бег.

Не спорю, не нова моя машина,
Но мне на что крутые тормоза?
Ведь я не гонщик и не егоза,
А езжу тихо, экономя шины.

И почему и то Вам не учесть,
Что я предельно искренний водитель:
Коль обличаем я как нарушитель,
Не откупаюсь, продавая честь.

И где бы ни летал, не нарушаю:
Ни в поле, ни на трассе, ни в селе.
А ежели хоть чуть навеселе,
К машине приближаться не дерзаю.

Не скрою: раза три я выезжал,
Хотя и не был абсолютно трезвым.
Но оттого ль, что был от водки резвым?
Нет, всякий раз кого-нибудь спасал!

Прошу не спорить до потери пульса:
Я езжу аккуратно. За пять лет
За мной почти что нарушений нет,
Коль не считать, что раз перевернулся.

И тормоза успел я подновить.
Нет на стекле лишь знака техосмотра.
Техпаспорт мой пропал от недосмотра,
От Вашего! Прошу восстановить!

    Примечание: техпаспорт был восстановлен финансовыми усилиями сотрудников ГБДД.
                13.03.2001



Иду домой двором; мужик мне: ''Стой!
Вчера ты спас меня: дал сигарету'', -
И достает… Ему я: ''Гадость эту
Не мог я предложить Вам, дорогой:
Лет сорок не курю, и стороной
Советую вам обходить курящих,
На дым как на спасение глядящих!''
                07.12.2017   

В ''Снаб-сервисе'' купил я трубный ключ.
Едва от кассы отошел, вдруг чую:
Напрасно приобрел я дрянь такую.
И – к кассе вновь. Ворчу (да, я кипуч):
“Мне ключ ваш не понравился: скрипуч,
Примите-ка, мадам, его обратно,
Такой мне хлам не нужен и бесплатно!’’

Ответ сеньоры: “Ждите десять дней,
Живете вы, наверняка, не в Вязе,
И будьте с нами в эти дни на связи!”
Вскипел!.. Но, не дойдя и до дверей,
Ловлюсь: не видел девушки милей.
Пришел домой, и вот, я заявляю:
“Сей милый ключ сдавать я не желаю!”
                14.12.2017               


Рецензии