Летний вечер

Зажигаются в окнах огни,
Шумный день отошел от забот.
Вдоль по улицам городским
Летний вечер со мной идет.

Прогуляемся с ним вдвоем.
Он,вразвалочку,неспеша.
Я надеюсь,что грусть пройдет,
Ее спрячут мои глаза.

Вот уж город зажег фонари,
Купол неба над нами повис...
Звезды дружно лучами сплелись,
Будто сверху падают вниз.

А луна,как огромный фонарь,
Стелет свой золотистый свет...
Возвращаться домой мне жаль,
Может встретим июньский рассвет!

Быстротечна июньская ночь.
Летний вечер и ночь -друзья.
Чуть забрезжил лиловый рассвет
На пороге грядущего дня.

Среди каменных ,стройных громад,
Среди окон ,зажженых в ночи,
Вспоминала любимый взгляд.
Не советуй мне ,вечер,молчи!

Что совет? Выход знает душа.
Просто молча меня обними.
Летний вечер,пойдем неспеша...
Не хочу говорить о любви.


Рецензии