Радость поминовения

Чудит ростовская зима
Своим лихим непостоянством,
Как я порой чрезмерным пьянством
Едва не све'денный с ума,

Смотрю на грязь понурых улиц,
Сестру моих беспутных дней...
Пробилось солнышко ко мне,
В груди два па'руса надулись,

И вспомянув - кем был вчера,
По-детски небу улыбнулся,
О камень вещий вновь споткнулся,
Признать его пришла пора.

Но опоздал на литургию,
К которой раньше поспешал,
Где сна душевного не знал,
И смерти "микрохирургию";

Сгонял молитвенной метлой
Врагов под мусорные жбаны,
И нынче проблеск долгожданный
Прогнал чуму с души долой!

Припомнил я о дне покойном,
Когда почил мой духовник,
Он предо мной, как встарь, возник,
И я припал к руке достойно.

Посмею сердцем уточнить -
Не мне знакомством сим кичиться!
Я часто каюсь, чтоб напиться,
Сегодня чую, что простить

Меня позволит мудрый отче,
Отвесив Господу поклон.
Средь тишины, имён и отчеств
Оград привиделся уклон...

Но вдруг, вороной окроплённый
Тряхнул я пару раз главой,
И встал коленопреклонённый,
Отметив тут же, что... живой!

Иных наград сыскать не в силах,
Иных отметин не найти!
Любовь - есть Жизнь, лишь в этом сила,
И с ней не страшно на пути!


Рецензии
Не страшно, потому, что потерять некого. Себя разве что любимого.
Говорят же- страх потерял. Значит жизнь в любви.. к чему либо, но
не к себе. К себе- постольку, поскольку..

Мила Квинта   04.02.2021 22:57     Заявить о нарушении
Некоторые люди говорят, что самое страшное потерять способность любить?!

Пётр Тюленский   06.02.2021 08:11   Заявить о нарушении
Если она есть эта способность, то не потеряется!!, другое дело если
ее- не было. Как потерять то чего нет.
Я не поттеряю, если только...
смерть .

Мила Квинта   06.02.2021 08:33   Заявить о нарушении
Быть спокойным перед смертью - тоже одна из наших задач.

Пётр Тюленский   06.02.2021 08:35   Заявить о нарушении
Это без вариантов.

Мила Квинта   06.02.2021 08:36   Заявить о нарушении