Там искал лесную я царевну...

Как бы выбрать примечательный денёк,
посетить родимую деревню,
где светил в ночи призывный огонёк,
где искал лесную я царевну.

Там у бабушки я время проводил,
на покос спешил порою летней,
где девчонок деревенских стыд и пыл
порастратил с маетой сердечной.

Нынче там не отыщу уже и пня,
где я отдыхал порой грибною,
на исходе догорающего дня
столько было глади и покоя.

И акаций белых выветрился дым
да раздолье на речушке ивам.
А в краю, что стал теперь совсем лесным,
не шуршать ржаным шелкОвым нивам.


Рецензии
Спасибо за красивые стихи воспоминания! Удачного Вам дня! Л.

Людмила Помникова   13.11.2021 03:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
Всего доброго!

Владислав Шапошников   14.11.2021 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.