Пела скрипка

Светло и нежно пела скрипка,
И за мелодией вослед
Пред взором возникает зыбкий,
Такой знакомый силуэт.

К нему  тяну бессильно руки
И ощущаю пустоту,
А скрипки ласковые звуки
Виденья новые плетут.

Волшебных образов виденья,
Они пришли на дивный зов.
Как упоительны мгновенья
Напетых скрипкой в яви снов.

Потом  уходят в неизвестность,
В свою неведомую даль.
Поет и плачет скрипка-вестник,
Деля со мной мою печаль.

25.01.21


Рецензии