Я пойду!

Я пойду,
пойду на демонстрацию,
Но не в центр
города пойду,
К твоему окну
приду скитаться я,
Чтобы выть
с тоскою на луну.
Знай: не будет
ни знамён, ни лозунгов,
Серенад
душевных не спою,
Ведь тобой я вычерпан,
использован,
Потому и вою на луну.
И растерзан
не ОМОНом бешеным,
А своей
истрёпанной судьбой.
Я за верность
должен быть повешенным
Под багровой
сумрачной луной.
Всё один -
соратников не нажито.
Слава Богу!
Не делить еду!
Марширую под окном
и кажется:
От тебя
бегу я на луну!


Рецензии