Когда я была маленькой

Я совсем маленькой попала в дом к своей хозяйке. Она была хорошая, даже очень, вкусно кормила меня, вычёсывала мне шёрстку, чесала за ушком, гладила по головушке. Я была очень довольна своей жизнью, радовалась и играла. Иногда хозяйка почему-то ругала меня за то, что я царапаю её кожаный диван. А мне было так приятно точить о него коготочки!
Однажды она отнесла меня в чужое место. Там был какой-то странный запах, много запахов, было страшно... Меня осматривал незнакомый человек. Не помню как получилось, но я уснула, только помню, как меня укололи, почти не больно...
Очнулась дома, немного болела голова и тошнило, хотелось пить! И ещё, болели лапки. Странно, почему они болели?!
Моя хозяйка была очень добра ко мне, дело шло на поправку. Но вот теперь, я обнаружила, что у меня нет моих коготков и мне никак не удаётся почесать у себя за ушком! И ещё много чего я без них не могу...
Летом меня привезли на дачу. Там я узнала что такое травка, земля, цветочки, мотыльки, червячки и много чего ещё. Всё бы ничего, но по деревьям без коготочков вскарабкиваться я не могла, а так хотелось взлететь высоко вверх, по сучкам, прямо в самые облака!... Не смогла я и рыться в земельке, а мне это было очень необходимо. Но самое страшное произошло со мной, когда я вдруг повстречала большую собаку. Я не могла защитить себя, у меня не было моих коготков. Я бежала от неё быстро-быстро, хотела куда-нибудь спрятаться..., но собака оказалась проворнее меня.
... теперь я на радуге. А моя хозяйка, я видела, плачет...


Рецензии