Духота

Духота. Жара. Не спится.
Ну и выдался июнь.
Лёг закат багряной птицей,
Наступило время лун.
Тёплый воздух вентилятор
Мне по комнате метёт.
Только повод расслабляться
Духота мне не даёт.
Простыня гармошкой встала,
Прилипает к телесам.
Тело маяться устало
И взывает к небесам,
Хоть бы малость ветерочка
Преподнёс, на сон уйти.
Коротка в июне ночка,
Но конца в ней не найти.
Голова в подушке ноет,
Без подушки не сподручно.
Где-то пёс протяжно воет
Тихо, жалобно и скучно.
Встал, пошёл попить водицы
И спина опять в поту.
Невозможно так напиться,
Да не пить невмоготу.
Ночь проходит в исступленье,
Где найти себе покой.
Когда выйдет это время.
Духота и пот рекой.

1988


Рецензии